Blanquette de poulet aux champignons et carottes
Weight Watchers: 2 smartpoints / part
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients (6 personnes)
- 800g d‘escalope ou filet de poulet
- 500g de champignons de Paris
- 200g de carottes
- 30g de maïzena
- ½ tablette de bouillon de volaille léger
- 200ml d‘eau
- 100ml de crème liquide à 4 et 5%
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d‘huile d‘olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l‘ancienne
- Sel et poivre
Préparation
- Presser le citron.
- Faire bouillir l‘eau et laisser fondre le bouillon de volaille.
- Couper le poulet en morceaux.
- Laver et couper les champignons en lamelles.
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec l‘huile d‘olive afin de les dorer de chaque côté.
- Ajouter les champignons puis les carottes.
- Saler et poivrer.
- Dans un bol, mélanger la crème liquide, la maïzena et bien mélanger afin d‘éviter les grumeaux.
- Ajouter le bouillon de volaille puis le jus de citron. Bien mélanger.
- Verser sur la viande, bien mélanger.
- Laisser mijoter à couvert, à feu doux, pendant 15 minutes.
- Ajouter en fin de cuisson la moutarde, bien mélanger.