Blanquette de poulet aux champignons et carottes

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  2 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 10 minutes

 

Temps de cuisson: 15 minutes

 

            Ingrédients (6 personnes)

  • 800g d‘escalope ou filet de poulet
  • 500g de champignons de Paris
  • 200g de carottes
  • 30g de maïzena
  • ½ tablette de bouillon de volaille léger
  • 200ml d‘eau
  • 100ml de crème liquide à 4 et 5%
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d‘huile d‘olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l‘ancienne
  • Sel et poivre

Préparation

  • Presser le citron.
  • Faire bouillir l‘eau et laisser fondre le bouillon de volaille.
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Laver et couper les champignons en lamelles.
  • Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  • Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec l‘huile d‘olive afin de les dorer de chaque côté.
  • Ajouter les champignons puis les carottes.
  • Saler et poivrer.
  • Dans un bol, mélanger la crème liquide, la maïzena et bien mélanger afin d‘éviter les grumeaux.
  • Ajouter le bouillon de volaille puis le jus de citron. Bien mélanger.
  • Verser sur la viande, bien mélanger.
  • Laisser mijoter à couvert, à feu doux, pendant 15 minutes.
  • Ajouter en fin de cuisson la moutarde, bien mélanger.
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