Bûche aux deux chocolats

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  10 smartpoints / part                                       

 

Temps de préparation: 15 minutes

 

Temps de cuisson: 15 minutes

 

            Ingrédients (6 personnes)

  • 2 œufs
  • 60g de sucre „Pure via origine“
  • 60g de farine
  • 75g de chocolat noir à pâtisser
  • 75g de chocolat blanc à pâtisser
  • 125ml de crème fluide allégée à 4 et 5%
  • 25g de margarine St Hubert Oméga 3
  • 2 mandarines
  • Quelques copeaux de chocolat blanc et noir

Préparation

  • Faire fondre les 2 chocolats, séparément,  au bain-marie.
  • Faire chauffer la crème liquide pendant ce temps.
  • Verser la moitié de la crème liquide sur le chocolat noir et l’autre sur le chocolat blanc.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre en morceaux, une moitié dans chaque récipient, et mélanger pour le faire fondre.
  • Couvrir et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les ganaches aient épaissies.
  • Pendant ce temps, réaliser le biscuit.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Montez les blancs en neige ferme et associer délicatement les deux au fouet.
  • Ajouter la farine et mélanger au fouet, mais sans fouetter, juste en aérant le mélange.
  • Verser la pâte sur une plaque à gênoise ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Lisser à la spatule et enfourner pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrem ent colorée et que le dessus ne colle pas aux doigts.
  • Sortir du four et retourner la pâte sur un linge propre bien humide.
  • Laisser refroidir complètem ent.
  • Enlever la plaque ou le papier sulfurisé.
  • Etaler la ganache au chocolat noir dessus et enrouler le biscuit sur lui-même. Bien serrer en s‘aidant du linge.
  • Couper les 2 extrémités du biscuit de 0,5cm.
  • Recouvrir la bûche de la ganache au chocolat blanc.
  • Réaliser des stries à la fourchette pour donner son allure à la bûche.
  • Décorer de quartiers de mandarines et de copeaux de chocolat.
  • Placer au frais jusqu’au moment de servir.

Conseils

  • Cette bûche peut se réaliser la veille. Il vous suffit juste de finaliser la décoration avant de servir.

Publié dans Douceurs sucrées

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