Bûche de tiramisu glacé
Weight Watchers: 11 smartpoints / part
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de réfrigération: 15h00
Temps de cuisson: pas de cuisson
Ingrédients (12 personnes)
- 500g de mascarpone
- 200g de sucre „Pure via Origine“
- 6 oeufs
- 9 biscuits à la cuillère
- 150g de cacao en poudre non sucré
- 250ml de café
Préparation
- Préparer le café.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Monter les blancs en neige.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le méange blanchisse.
- Incorporer le mascarpone puis fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
- Tapisser le moule à bûche avec du papier film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.
- Verser la moitié de la préparation à tiramisu dans le moule.
- Imbiber la moitié des biscuits à la cuillère en les trempant dans le café.
- Mettre au centre du moule, un biscuit à la cuillère et répéter l’opération sur toute la longueur de la bûche.
- Verser le reste de la préparation à tiramisu pour bien remplir le moule à bûche.
- Laisser au réfrigérateur 3 heures, puis déposer sur la bûche le reste des biscuits à la cuillère (préalablement trempés dans le café).
- Mettre au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide.
- Saupoudrer de cacao non sucré juste avant de servir.
Conseils
- Faire soi-même les biscuits à la cuillère 1 ou 2 jours avant (à comptabiliser en fonction de la recette choisie et à recalculer en rapport avec cette recette).