Bûche de tiramisu glacé

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  11 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 20 minutes

 

Temps de réfrigération: 15h00

                                                                                                                                   

Temps de cuisson: pas de cuisson

 

            Ingrédients (12 personnes)

  • 500g de mascarpone
  • 200g de sucre „Pure via Origine“
  • 6 oeufs
  • 9 biscuits à la cuillère
  • 150g de cacao en poudre non sucré
  • 250ml de café

Préparation

  • Préparer le café.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le méange blanchisse.
  • Incorporer le mascarpone puis fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
  • Tapisser le moule à bûche avec du papier film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.
  • Verser la moitié de la préparation à tiramisu dans le moule.
  • Imbiber la moitié des biscuits à la cuillère en les trempant dans le café.
  • Mettre au centre du moule, un biscuit à la cuillère et répéter l’opération sur toute la longueur de la bûche.
  • Verser le reste de la préparation à tiramisu pour bien remplir le moule à bûche.
  • Laisser au réfrigérateur 3 heures, puis déposer sur la bûche le reste des biscuits à la cuillère  (préalablement trempés dans le café).
  • Mettre au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide.
  • Saupoudrer de cacao non sucré juste avant de servir.

Conseils

  • Faire soi-même les biscuits à la cuillère 1 ou 2 jours avant (à comptabiliser en fonction de la recette choisie et à recalculer en rapport avec cette recette).

Publié dans Douceurs sucrées

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