Velouté de potiron au chorizo
Weight Watchers: 3 smartpoints / part
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients (4 personnes)
- 550g de potiron
- 50g de chorizo
- 1 oignon
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 350ml d‘eau
- 3 cuillères à café d‘huile d‘olive
- 1 cuillère à soupe de crème liquide à 4 et 5%
- Poivre et sel
Préparation
- Eplucher puis hacher l‘oignon.
- Couper le potiron et le chorizo en morceaux.
- Dans une cocotte, faire chauffer l‘huile d‘olive et faire revenir l‘oignon pendant 4 minutes.
- Ajouter le chorizo et laisser dorer pendant 2 minutes. Puis réserver la moitié du chorizo.
- Ajouter le potiron, l‘eau, la tablette de bouillon de légumes.
- Saler, poivrer puis couvrir. Laisser mijoter 30 minutes.
- Mixer le tout puis ajouter la crème liquide.
- Rectifier l‘assaisonnement si besoin.
- Servir dans des assiettes ou bols et disposer le reste de chorizo sur la soupe.