Velouté de potiron au chorizo

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  3 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 20 minutes

 

Temps de cuisson: 40 minutes

 

            Ingrédients (4 personnes)

  • 550g de potiron
  • 50g de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 350ml d‘eau
  • 3 cuillères à café d‘huile d‘olive
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide à 4 et 5%
  • Poivre et sel

Préparation

  • Eplucher puis hacher l‘oignon.
  • Couper le potiron et le chorizo en morceaux.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l‘huile d‘olive et faire revenir l‘oignon pendant 4 minutes.
  • Ajouter le chorizo et laisser dorer pendant 2 minutes. Puis réserver la moitié du chorizo.
  • Ajouter le potiron, l‘eau, la tablette de bouillon de légumes.
  • Saler, poivrer puis couvrir. Laisser mijoter 30 minutes.
  • Mixer le tout puis ajouter la crème liquide.
  • Rectifier l‘assaisonnement si besoin.
  • Servir dans des assiettes ou bols et disposer le reste de chorizo sur la soupe.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :