Aligot à l‘ancienne

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  10 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 10 minutes

 

Temps de cuisson: 36 minutes

 

            Ingrédients (4 personnes)

  • 600g de pommes de terre
  • 250ml de lait écrémé ou Matin Léger 0% de Lactel
  • 200g de tome fraîche
  • 3 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux puis les cuire dans l’eau salée pendant 30minutes.
  • Faire bouillir le lait.
  • Couper la tome fraîche en morceaux.
  • Egoutter les pommes terre puis dans une casserole les écraser à la fourchette avec l’ail et ajouter le lait bouillant.
  • Ajouter la tome fraîche et mettre la casserole sur le feu pendant 5 à 6 minutes en mélangeant pour faire fondre le fromage
  • Pour servir, soulever un grand ruban d’aligot, le couper au ciseau et déposer dans une assiette.

Conseils

  • Pour accompagner un plat de viande, charcuteries ou encore légumes.
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