Aligot à l‘ancienne
Weight Watchers: 10 smartpoints / part
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 36 minutes
Ingrédients (4 personnes)
- 600g de pommes de terre
- 250ml de lait écrémé ou Matin Léger 0% de Lactel
- 200g de tome fraîche
- 3 gousses d’ail
- Sel et poivre
Préparation
- Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux puis les cuire dans l’eau salée pendant 30minutes.
- Faire bouillir le lait.
- Couper la tome fraîche en morceaux.
- Egoutter les pommes terre puis dans une casserole les écraser à la fourchette avec l’ail et ajouter le lait bouillant.
- Ajouter la tome fraîche et mettre la casserole sur le feu pendant 5 à 6 minutes en mélangeant pour faire fondre le fromage
- Pour servir, soulever un grand ruban d’aligot, le couper au ciseau et déposer dans une assiette.
Conseils
- Pour accompagner un plat de viande, charcuteries ou encore légumes.