Poireaux et pomme de terre au jambon

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  4 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 10 minutes

 

Temps de cuisson: 35 minutes

 

            Ingrédients (4 personnes)

  • 200g de blancs de poireaux
  • 2 grosses pommes de terre (200g)
  • 8 tranches de jambon Fleury michon 2%
  • 250ml lait Matin Léger 0%
  • 15g de Maïzena
  • 45g de gruyère râpé
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faire cuire les blancs de poireaux dans l'eau bouillante salée pendant 15 min, vérifier la cuisson avec un couteau, prolonger de 5min si nécessaire.
  • Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau bouillante salée pendant 20 min.
  • Enrouler un blanc de poireau dans une tranche de jambon.
  • Couper une pomme de terre en deux et l'enrouler dans une seconde la tranche de jambon.
  • Mettre dans un plat individuel ou dans un grand plat.
  • Faire une béchamel avec le lait écrémé, la maïzena, sel, poivre et noix de muscade.
  • Verser dans les plats, ajouter le gruyère râpé.
  • Passer au four pendant une dizaine de minutes et sous le grill 5 minutes.

Conseil

  • Remplacer le jambon par du jambon de poulet ou de dinde; on passe à 3SP par personne
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :