Poireaux et pomme de terre au jambon
Weight Watchers: 4 smartpoints / part
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Ingrédients (4 personnes)
- 200g de blancs de poireaux
- 2 grosses pommes de terre (200g)
- 8 tranches de jambon Fleury michon 2%
- 250ml lait Matin Léger 0%
- 15g de Maïzena
- 45g de gruyère râpé
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
- Faire cuire les blancs de poireaux dans l'eau bouillante salée pendant 15 min, vérifier la cuisson avec un couteau, prolonger de 5min si nécessaire.
- Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau bouillante salée pendant 20 min.
- Enrouler un blanc de poireau dans une tranche de jambon.
- Couper une pomme de terre en deux et l'enrouler dans une seconde la tranche de jambon.
- Mettre dans un plat individuel ou dans un grand plat.
- Faire une béchamel avec le lait écrémé, la maïzena, sel, poivre et noix de muscade.
- Verser dans les plats, ajouter le gruyère râpé.
- Passer au four pendant une dizaine de minutes et sous le grill 5 minutes.
Conseil
- Remplacer le jambon par du jambon de poulet ou de dinde; on passe à 3SP par personne