Velouté de butternut
Weight Watchers: 3 smartpoints / part
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients (4 personnes)
- 1 butternut
- 1 oignon
- ½ litre d‘eau
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de crème liquide à 4 et 5%
- 40g de fromage râpé „Bridélight“
- 40g de croûtons
- Sel et poivre
Préparation
- Couper le butternut en cubes.
- Emincer l‘oignon.
- Faire revenir l‘oignon dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse.
- Dans une grande casserole, verser l‘eau, le bouillon de cube, les dés de butternut et l‘oignon doré.
- Faire cuire à couvert pendant 30 minutes.
- Mixer le tout. Saler et poivrer.
- Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé .
- Bien mélanger.
- Déposer les croûtons de pain juste avant de servir.