Bûche de Noël légère
Weight Watchers: 1 smartpoint / part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de congélation : 4h30
Ingrédients (8 personnes)
- 400g de yaourt nature à 0 %
- 200g de fromage blanc à 0 %
- 60g de sucre « Pure via origine »
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 15g de miel liquide
- 200g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 100g de coulis de fruits rouges maison léger
Préparation
- Mettre dans un saladier le yaourt, le fromage blanc, le miel, l’extrait de vanille et le sucre.
- Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
- Placer le mélange dans un récipient métallique pendant 30 minutes au congélateur.
- Sortir le récipient du congélateur puis mélanger la glace à la cuillère.
- Filmer un moule à cake avec un film alimentaire puis verser la moitié du mélange au yaourt.
- Verser une cuillère à soupe de coulis de fruits puis parsemer de framboises.
- Couvrir du reste du mélange au yaourt.
- Bien lisser le dessus du dessert.
- Placer la bûche au congélateur pour au moins 4heures.
- Sortir la buche 10 minutes avant de servir.
- Verser le reste du coulis de fruits sur le dessus de la bûche et décorer du reste de framboises.