Bûche de Noël légère

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  1 smartpoint / part

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de congélation : 4h30

 

            Ingrédients (8 personnes)

  • 400g de yaourt nature à 0 %
  • 200g de fromage blanc à 0 %
  • 60g de sucre « Pure via origine »
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 15g de miel liquide
  • 200g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 100g de coulis de fruits rouges maison léger

Préparation

  • Mettre dans un saladier le yaourt, le fromage blanc, le miel, l’extrait de vanille et le sucre.
  • Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Placer le mélange dans un récipient métallique pendant 30 minutes au congélateur.
  • Sortir le récipient du congélateur puis mélanger la glace à la cuillère.
  • Filmer un moule à cake avec un film alimentaire puis verser la moitié du mélange au yaourt.
  • Verser une cuillère à soupe de coulis de fruits puis parsemer de framboises.
  • Couvrir du reste du mélange au yaourt.
  • Bien lisser le dessus du dessert.
  • Placer la bûche au congélateur pour au moins 4heures.
  • Sortir la buche 10 minutes avant de servir.
  • Verser le reste du coulis de fruits sur le dessus de la bûche et décorer du reste de framboises.

Publié dans Douceurs sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :