Poulet mariné au citron

Publié le par Sandy

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Temps de préparation: 15 minutes

 

Temps de marinade: 1h00 minimum

 

Temps de cuisson: 10 minutes

 

            Ingrédients (4 personnes)

  • 500 g de filets de poulet
  • 2 citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 oignon en lamelles
  • 1 poivron rouge

Préparation

  • Presser les citrons dans un saladier, mêler le jus avec l'huile d'olive, éparpiller l'origan, et brasser le tout avec une cuillère.
  • Couper le poulet en dés de 2cm de côté.
  • Couper le poivron en dés de 2cm de côté.
  • Immerger les morceaux de poulet dans la marinade, les mélanger pour les enrober parfaitement, et les réserver à couvert durant au moins 1h00.
  • Pendant ce temps, plonger 8 pics à brochette en bois dans un récipient rempli d'eau, ce qui permettra de les garder intacts durant la cuisson et attendre 10 minutes avant de les égoutter.
  • Récupérer le poulet parfumé, monter les brochettes en succédant tour à tour un cube de viande, une lamelle de poivron, une rondelle d'oignon.
  • Mettre en chauffe le barbecue.
  • Une fois que la chaleur du gril est à température modérée, disposer la viande et la faire rissoler 3 minutes sur chaque face

Publié dans Barbecue

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