Cake chocolat poire

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  5 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 10 minutes

 

Temps de cuisson: 45 minutes

 

            Ingrédients (4 personnes)

  • 64g de farine  
  • 3g de levure chimique
  • 1 œuf
  • 80ml de lait Matin léger de Lactel
  • 25g de sucre „Pure Via Origines
  • 40g de chocolat noir ( fondu au bain marie ) ( 27 sp)
  • 2 poires

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au bainmarie.
  • Enlever le trognon des poires, les peler et les couper en 2.
  • Mélanger la farine, la levure et les œufs puis incorporer le lait et le sucre.
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone.
  • Déposer les poires „debout“ sur cette première couche de pâte.
  • Ajouter le chocolat fondu au reste de la pâte et verser ce mélange sur les fruits.
  • Enfourner 45 minutes.
  • Laisser refroidir le cake puis le démouler.

Conseils

  • Comme beaucoup de cake sucrée, servir avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille et / ou de la chantilly (à comptabiliser).

Publié dans Douceurs sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :