Cake chocolat poire
Weight Watchers: 5 smartpoints / part
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients (4 personnes)
- 64g de farine
- 3g de levure chimique
- 1 œuf
- 80ml de lait Matin léger de Lactel
- 25g de sucre „Pure Via Origines
- 40g de chocolat noir ( fondu au bain marie ) ( 27 sp)
- 2 poires
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bainmarie.
- Enlever le trognon des poires, les peler et les couper en 2.
- Mélanger la farine, la levure et les œufs puis incorporer le lait et le sucre.
- Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone.
- Déposer les poires „debout“ sur cette première couche de pâte.
- Ajouter le chocolat fondu au reste de la pâte et verser ce mélange sur les fruits.
- Enfourner 45 minutes.
- Laisser refroidir le cake puis le démouler.
Conseils
- Comme beaucoup de cake sucrée, servir avec une crème anglaise ou de la glace à la vanille et / ou de la chantilly (à comptabiliser).