Gâteau de crêpes façon tiramisu

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  11 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 25 minutes

 

Temps de réfrigération: 30 minutes

 

Temps de cuisson: 3 – 4 minutes / crèpe

 

            Ingrédients (6 personnes)

  • 2 oeufs
  • 125 de farine
  • 30ml d‘huile de tournesol
  • 25g de sucre „Pure Via Origine“
  • 250ml lait „Matin Léger“ de Lactel
  • 25g de sucre glace
  • 62,5g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • 500ml de crème liquide légère à 4 et 5%
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation

  • Mélanger les oeufs entiers, la farine, l‘huile et le sucre.
  • Ajouter le lait tout en mélangeant.
  • Réaliseer 9 crèpes.
  • Recouvrir une plaque de cuisson avec 5 crèpes en les laissant dépasser sur le côté.
  • Monter en chantilly le scure glace, le mascarpone, la vanille et la crème liquide.
  • Placer la chantilly dans un sac de congélation ou poche à douille.
  • Recouvrir les crèpes précédemment étalées avec 1/3 de la chantilly, placer 2 crèpes par dessus et les recouvrir avec 1/3 de chantilly.
  • Déposer à nouveau 2 crèpes et rabattre celles qui dépassent pour recouvrir la totalité du plat.
  • Placer le tout au frais pendant 30 minutes.
  • A la sortie du réfrigérateur, recouvrir le dessert avec le cacao à l‘aide d‘une passoire fine.
  • Couper en part et déguster.

Publié dans Douceurs sucrées

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