Gâteau de crêpes façon tiramisu
Weight Watchers: 11 smartpoints / part
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de réfrigération: 30 minutes
Temps de cuisson: 3 – 4 minutes / crèpe
Ingrédients (6 personnes)
- 2 oeufs
- 125 de farine
- 30ml d‘huile de tournesol
- 25g de sucre „Pure Via Origine“
- 250ml lait „Matin Léger“ de Lactel
- 25g de sucre glace
- 62,5g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 500ml de crème liquide légère à 4 et 5%
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Préparation
- Mélanger les oeufs entiers, la farine, l‘huile et le sucre.
- Ajouter le lait tout en mélangeant.
- Réaliseer 9 crèpes.
- Recouvrir une plaque de cuisson avec 5 crèpes en les laissant dépasser sur le côté.
- Monter en chantilly le scure glace, le mascarpone, la vanille et la crème liquide.
- Placer la chantilly dans un sac de congélation ou poche à douille.
- Recouvrir les crèpes précédemment étalées avec 1/3 de la chantilly, placer 2 crèpes par dessus et les recouvrir avec 1/3 de chantilly.
- Déposer à nouveau 2 crèpes et rabattre celles qui dépassent pour recouvrir la totalité du plat.
- Placer le tout au frais pendant 30 minutes.
- A la sortie du réfrigérateur, recouvrir le dessert avec le cacao à l‘aide d‘une passoire fine.
- Couper en part et déguster.