Tzaziki léger

Publié le par Sandy

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Temps de préparation: 30 minutes

 

Temps de repos: 1 nuit

 

Pas de cuisson

 

            Ingrédients (8 personnes)

  • ½ concombre
  • 1 pot de fromage blanc 0%
  • ½ oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Râper le concombre sans l’éplucher avec une râpe à gros trous.
  • Faire dégorger le concombre pendant 15 minutes en le faisant égoutter dans une passoire. Le presser pour en faire ressortir un maximum d’eau.
  • Hacher l’ail, l’oignon, la ciboulette.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer.
  • Laisser reposer une nuit dans le réfrigérateur, avant de déguster.
  • Juste avant de servir, rectifier l’assaisonnement, généralement en sel.

Conseils

         Servir avec des tranches de pain grillées (à comptabiliser) ou des bâtonnets de légumes.

 

Publié dans Apéritif

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