Amuses- bouche au jambon cru
Weight Watchers: 9 smartpoints / personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients (6 personnes)
- 1 pâte feuilletée prête à l‘emploi
- 6 tranches fines de jambon cru
- 250g de champignons de Paris, frais et gros
- 50g de parmesan non râpé
- 150g de tomates séchées
- 1 citron
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50ml d‘eau
- Ciboulette
- Poivre et sel
Préparation
- Préchauffer le four à th. 6/7 – 200 °C.
- Tapir la plaque du four de papier sulfurisé.
- Découper des disques de pâte feuilletée de 5cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
- Les poser sur la plaque, les recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé, puis déposer une plaque à pâtisserie pour empêcher la pâte de gonfler pendant la cuisson.
- Enfourner pour 10 minutes.
- Ôter les pieds des champignons, laver les chapeaux et les citronner.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer les chapeaux de champignon.
- Versez 50ml d’eau et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Saler et poivrer.
- Égoutter et couper les tomates séchées en lamelles.
- Tailler des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
- Répartir les lamelles de tomates sur les disques de pâte feuilletée.
- Couper le jambon en lanières et les poser en accordéon sur les tartelettes et au creux des chapeaux de champignon.
- Décorer les tartelettes de copeaux de parmesan.
- Entourer les chapeaux de champignon de brins de ciboulette que l’on nouera.