Amuses- bouche au jambon cru

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  9 smartpoints / personnes

 

Temps de préparation: 20 minutes

 

Temps de cuisson: 30 minutes

 

            Ingrédients (6 personnes)

  • 1 pâte feuilletée prête à l‘emploi
  • 6 tranches fines de jambon cru
  • 250g de champignons de Paris, frais et gros
  • 50g de parmesan non râpé
  • 150g de tomates séchées
  • 1 citron
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50ml d‘eau
  • Ciboulette
  • Poivre et sel

Préparation

  • Préchauffer le four à th. 6/7 – 200 °C.
  • Tapir la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Découper des disques de pâte feuilletée de 5cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Les poser sur la plaque, les recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé, puis déposer une plaque à pâtisserie pour empêcher la pâte de gonfler pendant la cuisson.
  • Enfourner pour 10 minutes.
  • Ôter les pieds des champignons, laver les chapeaux et les citronner.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer les chapeaux de champignon.
  • Versez 50ml d’eau et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Saler et poivrer.
  • Égoutter et couper les tomates séchées en lamelles.
  • Tailler des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
  • Répartir les lamelles de tomates sur les disques de pâte feuilletée.
  • Couper le jambon en lanières et les poser en accordéon sur les tartelettes et au creux des chapeaux de champignon.
  • Décorer les tartelettes de copeaux de parmesan.
  • Entourer les chapeaux de champignon de brins de ciboulette que l’on nouera.

Publié dans Apéritif

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