Tarte soleil au caviar de tomates et parmesan
Weight Watchers: 6 smartpoints / part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (18 parts)
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 180g de tomates séchées
- 20g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 pincée de piment
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et hacher l’ail.
- Mixer les tomates séchées avec l'huile d'olive, le piment et l'ail pour obtenir un caviar de tomates.
- Dérouler un disque de pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- Répartir le caviar de tomates, parsemer de parmesan et d'origan.
- Sur le pourtour de la pâte, tracer une ligne au blanc d'œuf.
- Recouvrir du second disque de pâte feuilletée, souder les bords.
- Placer un verre au centre.
- Découper 18 rayons de la tarte soleil en partant du bord du verre en allant vers le bord de la pâte.
- Torsader chaque rayon.
- Enduire le dessus de la pâte de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner 25 minutes.