Tarte soleil au caviar de tomates et parmesan

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  6 smartpoints / part

 

Temps de préparation : 20 minutes

 

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients  (18 parts)

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 180g de tomates séchées
  • 20g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et hacher l’ail.
  • Mixer les tomates séchées avec l'huile d'olive, le piment et l'ail pour obtenir un caviar de tomates.
  • Dérouler un disque de pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  • Répartir le caviar de tomates, parsemer de parmesan et d'origan.
  • Sur le pourtour de la pâte, tracer une ligne au blanc d'œuf.
  • Recouvrir du second disque de pâte feuilletée, souder les bords.
  • Placer un verre au centre.
  • Découper 18 rayons de la tarte soleil en partant du bord du verre en allant vers le bord de la pâte.
  • Torsader chaque rayon.
  • Enduire le dessus de la pâte de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner 25 minutes.

Publié dans Apéritif

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