Verrines de mousse de jambon et de tomates confites

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  4 smartpoints / verrine

 

Temps de préparation: 15 minutes

 

Temps de réfrigération: 1 heure

 

Temps de cuisson: pas de cuisson

 

            Ingrédients (8 personnes)

Pour la mousse de jambon

  • 100g de jambon blanc Paris Léger 2%
  • 1 carré frais 0%
  • 100ml de crème liquide 4 et 5%
  • 1 petite gousse d’ail
  • Paprika
  • Quelques feuilles de basilic (décoration)
  • Poivre

Pour le pesto de tomates

  • 200g de tomates séchées à l'huile
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 poignée de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile des tomates séchées

Préparation

  • Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.
  • Laisser reposer au frais environ une heure.
  • Garnir des petits verres avec une couche de mousse de pesto de tomate, une couche de mousse de jambon et terminer par un morceau de jambon cru et une feuille de basilic.

Conseils

  • Ces deux préparations peuvent aussi servir à agrémenter un plat de pâtes.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :