Verrines de mousse de jambon et de tomates confites
Weight Watchers: 4 smartpoints / verrine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de réfrigération: 1 heure
Temps de cuisson: pas de cuisson
Ingrédients (8 personnes)
Pour la mousse de jambon
- 100g de jambon blanc Paris Léger 2%
- 1 carré frais 0%
- 100ml de crème liquide 4 et 5%
- 1 petite gousse d’ail
- Paprika
- Quelques feuilles de basilic (décoration)
- Poivre
Pour le pesto de tomates
- 200g de tomates séchées à l'huile
- 1 petite gousse d’ail
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 poignée de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile des tomates séchées
Préparation
- Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.
- Laisser reposer au frais environ une heure.
- Garnir des petits verres avec une couche de mousse de pesto de tomate, une couche de mousse de jambon et terminer par un morceau de jambon cru et une feuille de basilic.
Conseils
- Ces deux préparations peuvent aussi servir à agrémenter un plat de pâtes.