Assiette de légumes grillés

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  3 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 20 minutes

 

Temps de cuisson: 25 minutes

 

            Ingrédients (6 personnes)

  • 250g d’allumettes de bacon
  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 oignons blancs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d‘olive
  • Poivre et sel

Préparation

  • Préchauffer le four à th. 6 – 180 °C.
  • Laver les légumes.
  • Couper les extrémités des courgettes et des aubergines. Les tailler en tranches biseautées.
  • Retirer lespédoncules des poivrons et les épépiner. Les couper en lamelles.
  • Peler les oignons et les couper en rondelles.
  • Poser les légumes sur la plaque du four recouverte de papier d’aluminium.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Enfourner pour 20 minutes, puis sortir la plaque.
  • Régler le four en position gril.
  • Faire griller les légumes 5 minutes, porte du four entrouverte.
  • Peler et hacher l’ail.
  • Faire dorer les allumettes de bacon dans une poêle très chaude.
  • Sortir les légumes du four et les déposer dans un plat.
  • Ajouter les lardons et l’ail.
  • Arroser du reste d’huile d’olive et mélanger.
  • Servir chaud, tiède ou froid.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :