Assiette de légumes grillés
Weight Watchers: 3 smartpoints / part
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients (6 personnes)
- 250g d’allumettes de bacon
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 2 oignons blancs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d‘olive
- Poivre et sel
Préparation
- Préchauffer le four à th. 6 – 180 °C.
- Laver les légumes.
- Couper les extrémités des courgettes et des aubergines. Les tailler en tranches biseautées.
- Retirer lespédoncules des poivrons et les épépiner. Les couper en lamelles.
- Peler les oignons et les couper en rondelles.
- Poser les légumes sur la plaque du four recouverte de papier d’aluminium.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Enfourner pour 20 minutes, puis sortir la plaque.
- Régler le four en position gril.
- Faire griller les légumes 5 minutes, porte du four entrouverte.
- Peler et hacher l’ail.
- Faire dorer les allumettes de bacon dans une poêle très chaude.
- Sortir les légumes du four et les déposer dans un plat.
- Ajouter les lardons et l’ail.
- Arroser du reste d’huile d’olive et mélanger.
- Servir chaud, tiède ou froid.