Cake aux olives et lardons
Weight Watchers: 6 smartpoints / part
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients (12 part)
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100ml d’huile d‘olive
- 100ml de lait „Matin léger 0%“
- 100g de Comté râpé
- 200g d'allumettes de bacon
- 150g d'olive verte dénoyautées
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6 / 7).
- Faire revenir le bacon dans une poêle, sans ajout de matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés puis réserver.
- Faire chauffer le lait.
- Égoutter les olives.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.
- Bien mélanger, puis ajouter le lait, le fromage râpé, les olives et les allumettes de bacon.
- Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake (sauf s’il est en silicone).
- Verser la préparation dans le moule.
- Mettre au four 45 minutes environ.
- Couvrir d‘un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
- Laisser tiédir dans le moule ou sur une grille.
- Servir tiède ou froid.
Conseils
- Remplacer le comté par du fromage Bridélight râpé fruité et fondant; compter 5SP / part