Cake aux olives et lardons

Publié le par Sandy

Weight Watchers6 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 15 minutes

 

Temps de cuisson: 45 minutes

 

            Ingrédients (12 part)

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100ml d’huile d‘olive
  • 100ml de lait „Matin léger 0%“
  • 100g de Comté râpé
  • 200g d'allumettes de bacon
  • 150g d'olive verte dénoyautées
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6 / 7).
  • Faire revenir le bacon dans une poêle, sans ajout de matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés puis réserver.
  • Faire chauffer le lait.
  • Égoutter les olives.
  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.
  • Bien mélanger, puis ajouter le lait, le fromage râpé, les olives et les allumettes de bacon.
  • Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake (sauf s’il est en silicone).
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Mettre au four 45 minutes environ.
  • Couvrir d‘un papier  aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
  • Laisser tiédir dans le moule ou sur une grille.
  • Servir tiède ou froid.

Conseils

  • Remplacer le comté par du fromage Bridélight râpé fruité et fondant; compter 5SP / part

Publié dans Apéritif, Entrées

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