Quiche lorraine sans pâte

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  4 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 15 minutes

 

Temps de cuisson: 30 minutes

 

            Ingrédients (4 personnes)

  • 3 oeufs entiers
  • 300ml de lait Matin léger 0% MG
  • 200g de jambon léger 2%MG
  • 60g de farine
  • 60g de fromage râpé Bridelight fruité et fondant 6%MG
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 210° (th.7).
  • Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette.
  • Ajouter la farine, bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  • Ajouter le lait, mélanger à nouveau.
  • Assaisonner l’appareil à quiche avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Découper le jambon en dés. Les ajouter à la préparation ainsi que le fromage râpé.
  • Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule rond à haut bord.
  • Enfourner pour 30 minutes. La quiche doit être bien dorée.

Conseils

  • Compter 5 smartpoints / part si l’on utilise du gruyère râpé non allégé.
  • Compter 6 smartpoints / part si l’on remplace le lait par de la crème liquide allégée 4 et 5%.
  • Compter 7 smartpoints / part si l’on cumule les deux ingrédients ci-dessus
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