Quiche lorraine sans pâte
Weight Watchers: 4 smartpoints / part
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients (4 personnes)
- 3 oeufs entiers
- 300ml de lait Matin léger 0% MG
- 200g de jambon léger 2%MG
- 60g de farine
- 60g de fromage râpé Bridelight fruité et fondant 6%MG
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 210° (th.7).
- Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette.
- Ajouter la farine, bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Ajouter le lait, mélanger à nouveau.
- Assaisonner l’appareil à quiche avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Découper le jambon en dés. Les ajouter à la préparation ainsi que le fromage râpé.
- Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule rond à haut bord.
- Enfourner pour 30 minutes. La quiche doit être bien dorée.
Conseils
- Compter 5 smartpoints / part si l’on utilise du gruyère râpé non allégé.
- Compter 6 smartpoints / part si l’on remplace le lait par de la crème liquide allégée 4 et 5%.
- Compter 7 smartpoints / part si l’on cumule les deux ingrédients ci-dessus