Terrine aux 3 poivrons et fromage frais

Publié le par Sandy

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Temps de préparation: 40 minutes

 

Temps de repos: 20h00

 

Temps de cuisson: 10 minutes

 

            Ingrédients (6 personnes)

  • 3 poivrons rouge
  • 3 poivron vert
  • 3 poivrons jaune
  • 400g de Fromage frais 0%
  • 250ml de crème liquide à 4 et 5%
  • 3 feuilles (6 g) de gélatine
  • 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 3 brins de ciboulette fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les poivrons en larges bandes, retirer les graines et les parties blanches.
  • Faire cuire les poivrons 10 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou plaque de silicone.
  • Sortir les poivrons du four une fois que la peau à bruni puis les mettre dans un sac plastique ou une feuille d’aluminium, fermé hermétiquement pendant 10 minutes environ.
  • Ouvrir le sac puis retirer délicatement la peau des poivrons.
  • Mettre les poivrons dans un saladier puis les arrroser d’huile d’olive, saler, poivrer et laisser mariner.
  • Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Porter la crème liquide à ébullition
  • Ajouter la gélatine essorée et mélanger.
  • Dans un saladier, écraser le fromage frais, verser la crème, poivrer et mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Chemiser une terrine avec du film alimentaire en le faisant dépasser.
  • Disposer des lanières de poivron de 3 couleurs, puis étaler une couche de fromage frais.
  • Recommencer l’opération et terminer par une couche de poivrons.
  • Conserver quelques dés pour la décoration.
  • Rabattre le film alimentaire et laissez la terrine au frais 1 nuit au minimum.
  • Démouler la terrine, décorer des dés de poivrons et de quelques brins de ciboulette ciselée.

Publié dans Apéritif, Entrées

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