Terrine aux 3 poivrons et fromage frais
Weight Watchers: 5 smartpoints / part
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de repos: 20h00
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients (6 personnes)
- 3 poivrons rouge
- 3 poivron vert
- 3 poivrons jaune
- 400g de Fromage frais 0%
- 250ml de crème liquide à 4 et 5%
- 3 feuilles (6 g) de gélatine
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 3 brins de ciboulette fraîche
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les poivrons en larges bandes, retirer les graines et les parties blanches.
- Faire cuire les poivrons 10 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou plaque de silicone.
- Sortir les poivrons du four une fois que la peau à bruni puis les mettre dans un sac plastique ou une feuille d’aluminium, fermé hermétiquement pendant 10 minutes environ.
- Ouvrir le sac puis retirer délicatement la peau des poivrons.
- Mettre les poivrons dans un saladier puis les arrroser d’huile d’olive, saler, poivrer et laisser mariner.
- Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Porter la crème liquide à ébullition
- Ajouter la gélatine essorée et mélanger.
- Dans un saladier, écraser le fromage frais, verser la crème, poivrer et mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Chemiser une terrine avec du film alimentaire en le faisant dépasser.
- Disposer des lanières de poivron de 3 couleurs, puis étaler une couche de fromage frais.
- Recommencer l’opération et terminer par une couche de poivrons.
- Conserver quelques dés pour la décoration.
- Rabattre le film alimentaire et laissez la terrine au frais 1 nuit au minimum.
- Démouler la terrine, décorer des dés de poivrons et de quelques brins de ciboulette ciselée.