Gratin léger aux pommes de terre et champignons
Weight Watchers: 5 smartpoints / part
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients (4 personnes)
- 430g de pommes de terre
- 200g de champignons de Paris frais
- 1 gousse d’ail
- 40g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 266ml de lait Matin Léger 0%
- 1 ½ cuillère à soupe de maïzena
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les pommes de terre puis les éplucher et les couper en rondelles.
- Laver les champignons puis les émincer.
- Eplucher et hacher l’ail.
- Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’ail pendant 1minute.
- Ajouter les pommes de terre et les champignons puis laisser cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel; dans une casserole, chauffer un peu de lait puis délayer la maïzena.
- Ajouter le reste du lait puis laisser épaissir la béchamel.
- Ajouter le sel, le poivre et la muscade puis mélanger.
- Dans un plat gratin, déposer les pommes de terre et les champignons puis napper de béchamel et parsemer de parmesan râpé.
- Enfourner pendant environ 40 minutes.