Gratin léger aux pommes de terre et champignons

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  5 smartpoints / part

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Ingrédients (4 personnes)

  • 430g de pommes de terre
  • 200g de champignons de Paris frais
  • 1 gousse d’ail
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 266ml de lait Matin Léger 0%
  • 1 ½ cuillère à soupe de maïzena
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les pommes de terre puis les éplucher et les couper en rondelles.
  • Laver les champignons puis les émincer.
  • Eplucher et hacher l’ail.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’ail pendant 1minute.
  • Ajouter les pommes de terre et les champignons puis laisser cuire 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel; dans une casserole, chauffer un peu de lait puis délayer la maïzena.
  • Ajouter le reste du lait puis laisser épaissir la béchamel.
  • Ajouter le sel, le poivre et la muscade puis mélanger.
  • Dans un plat gratin, déposer les pommes de terre et les champignons puis napper de béchamel et parsemer de parmesan râpé.
  • Enfourner pendant environ 40 minutes.
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