Fond de tarte n°2

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  15 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 20 minutes

 

Temps de réfrigération: 30 minutes

 

Temps de cuisson: en fonction de la recette de tarte choisie

 

            Ingrédients (2 fonds de tarte de 26cm)

  • 240g de farine
  • 1 oeuf
  • 100ml de crème lioquide à 15%
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  • Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, l‘oeuf et la crème.
  • Pétrir jusqu‘à obtenir une pâte homogène.
  • Diviser la pâte en deux, former des boules puis les envelopper dans du film alimentaire.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Etaler une boule de pâte sur un plan de travail fariné, la déposer ensuite dans un moule à tarte de 26cm de diamètre.
  • Garnir selon la recette choisie et procéder à la cuisson.

Conseils

  • La boule de pâte restante peut être parfaitement congelée; il suffira de la laisser décongeler à température ambiante avant utilisation, toujours emballée dans le film alimentaire.

Publié dans Les bases

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