Fond de tarte n°2
Weight Watchers: 15 smartpoints / part
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de réfrigération: 30 minutes
Temps de cuisson: en fonction de la recette de tarte choisie
Ingrédients (2 fonds de tarte de 26cm)
- 240g de farine
- 1 oeuf
- 100ml de crème lioquide à 15%
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
- Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, l‘oeuf et la crème.
- Pétrir jusqu‘à obtenir une pâte homogène.
- Diviser la pâte en deux, former des boules puis les envelopper dans du film alimentaire.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Etaler une boule de pâte sur un plan de travail fariné, la déposer ensuite dans un moule à tarte de 26cm de diamètre.
- Garnir selon la recette choisie et procéder à la cuisson.
Conseils
- La boule de pâte restante peut être parfaitement congelée; il suffira de la laisser décongeler à température ambiante avant utilisation, toujours emballée dans le film alimentaire.