Pâte brisée légère

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  3 smartpoints / part

 

Temps de préparation: 10 minutes

 

Temps de repos / réfrigération: 1 heure

 

Temps de cuisson: 15 minutes

 

            Ingrédients (6 personnes)

  • 130g de farine
  • 50g de maïzena
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel (ou 5g de sucre „Pure via origines“ pour une version sucrée)

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C. Dans le bol du robot, mettre la farine et la maïzena tamisées, le sel (ou sucre „Pure via“). Bien mélanger.
  • Ajouter l’oeuf et le fromage blanc.
  • Mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Filmer et placer au frais pendant 1 heure.
  • Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la déposer dans un moule à tarte, la foncer et la piquer.
  • Enfourner la pâte pendant 15 minutes.

Conseils

  • Garnir la pâte avec la garniture de son choix et enfourner 30 minutes (à comptabiliser).

Publié dans Les bases

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :