Pâte brisée légère
Weight Watchers: 3 smartpoints / part
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos / réfrigération: 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients (6 personnes)
- 130g de farine
- 50g de maïzena
- 100g de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel (ou 5g de sucre „Pure via origines“ pour une version sucrée)
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C. Dans le bol du robot, mettre la farine et la maïzena tamisées, le sel (ou sucre „Pure via“). Bien mélanger.
- Ajouter l’oeuf et le fromage blanc.
- Mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Filmer et placer au frais pendant 1 heure.
- Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la déposer dans un moule à tarte, la foncer et la piquer.
- Enfourner la pâte pendant 15 minutes.
Conseils
- Garnir la pâte avec la garniture de son choix et enfourner 30 minutes (à comptabiliser).