Fond de tarte léger

Publié le par Sandy

Weight Watchers:  5 smartpoints / fond de tarte (26cm - 6 personnes)

 

Temps de préparation: 10 minutes

 

Temps de réfrigération: 30 minutes

 

Temps de cuisson: Selon la recette utilisée ensuite

 

            Ingrédients (26cm - 6 personnes)

  • 240g de farine
  • 1 oeuf
  • 100ml de crème liquide à 4 et 5%
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  • Dans un saladier, mettre la farine, le sel, l’oeuf, la crème puis mélanger et pétrir.
  • Diviser la pâte en 2 boules de pâte de la même taille puis les envelopper séparément dans du film alimentaire.
  • Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Étaler une boule de pâte sur un plan de travail fariné puis la déposer dans un moule à tarte de 26cm.
  • Pour la seconde boule, si elle n‘est pas utilisée de suite, la mettre au congélateur. Pour la décongeler, laisser à température ambiante dans le film alimentaire.

Publié dans Les bases

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :