Fond de tarte léger
Weight Watchers: 5 smartpoints / fond de tarte (26cm - 6 personnes)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de réfrigération: 30 minutes
Temps de cuisson: Selon la recette utilisée ensuite
Ingrédients (26cm - 6 personnes)
- 240g de farine
- 1 oeuf
- 100ml de crème liquide à 4 et 5%
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
- Dans un saladier, mettre la farine, le sel, l’oeuf, la crème puis mélanger et pétrir.
- Diviser la pâte en 2 boules de pâte de la même taille puis les envelopper séparément dans du film alimentaire.
- Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Étaler une boule de pâte sur un plan de travail fariné puis la déposer dans un moule à tarte de 26cm.
- Pour la seconde boule, si elle n‘est pas utilisée de suite, la mettre au congélateur. Pour la décongeler, laisser à température ambiante dans le film alimentaire.