Pâte à chou inratable
Weight Watchers: 1 smartpoint / chou sans garniture
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Ingrédients (24 minis éclairs)
- 4 oeufs entiers
- 250ml d‘eau
- 100g margarine St Hubert Oméga 3
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.
- Dès que le mélange bout, mélanger un instant pour vérifier que le beurre est complètement fondu, puis ajouter la farine en une seule fois.
- Retirer du feu et mélanger immédiatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur (cette opération peut durer 5 à 10 minutes).
- La préparation doit alors former une boule, qui se détache des parois de la casserole lorsqu'on l'agite.
- En mélangeant, bien écraser la pâte sur les parois de la casserole, afin que la chaleur de celleci dessèche bien la pâte.
- Préchauffer le four à 190 °C "sans chaleur tournante".
- Ajouter un oeuf à la préparation, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène.
- Répéter l'opération pour les 4 oeufs : la pâte est prête lorsqu'elle forme un bec d'oiseau.
- Remplir une poche à douille (douille ouverture 8) et pocher les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 35 minutes sans ouvrir le four.
- Sortir les choux lorsqu'ils sont bien dorés.
- Laisser refroidir les choux sur une grille.
Conseils
- Si toutes les étapes de cette recette son bien respectées, en prenant le temps pour mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle ne dégage plus de vapeur, cette recette est inratable.
- Ne pas ajouter de levure, qui ferait rater la pâte à choux.