Pâte à chou inratable

Publié le par Sandy

 

Weight Watchers:  1 smartpoint / chou sans garniture

 

Temps de préparation: 15 minutes

 

Temps de cuisson: 35 minutes

 

            Ingrédients (24 minis éclairs)

  • 4 oeufs entiers
  • 250ml d‘eau 
  • 100g margarine St Hubert Oméga 3
  • 150g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans une casserole, faire bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.
  • Dès que le mélange bout, mélanger un instant pour vérifier que le beurre est complètement fondu, puis ajouter la farine en une seule fois.
  • Retirer du feu et mélanger immédiatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur (cette opération peut durer 5 à 10 minutes).
  • La préparation doit alors former une boule, qui se détache des parois de la casserole lorsqu'on l'agite.
  • En mélangeant, bien écraser la pâte sur les parois de la casserole, afin que la chaleur de celleci dessèche bien la pâte.
  • Préchauffer le four à 190 °C "sans chaleur tournante".
  • Ajouter un oeuf à la préparation, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène.
  • Répéter l'opération pour les 4 oeufs : la pâte est prête lorsqu'elle forme un bec d'oiseau.
  • Remplir une poche à douille (douille ouverture 8) et pocher les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 35 minutes sans ouvrir le four.
  • Sortir les choux lorsqu'ils sont bien dorés.
  • Laisser refroidir les choux sur une grille.

Conseils

  • Si toutes les étapes de cette recette son bien respectées, en prenant le temps pour mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle ne dégage plus de vapeur, cette recette est inratable.
  • Ne pas ajouter de levure, qui ferait rater la pâte à choux.

Publié dans Les bases

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